Сертификация НАССР (ХАССП) ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

Сертификация НАССР (ХАССП) ГОСТ Р ИСО 22000 - 2007 (ISO 22000:2005)

Сертификат ISO 22000 – это международный стандарт, определяющий требования для системы управления безопасностью пищевых продуктов (сертификация пищевых продуктов) для предприятий, участвующих в пищевой цепи (все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции).

Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» устанавливает, что при изготовлении пищевой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП - концепции, которая предусматривает систематическое распознание, оценку и управление вредными факторами, значительно влияющими на безопасность продукции.

С 15 февраля 2015 года все предприятия, участвующие в цепи создания и реализации пищевой продукции, несут ответственность за нарушение требований технических регламентов в соответствии со ст. 14.43 КоАП.

Сертификация продуктов питания позволяет предприятиям осуществлять грамотный анализ рисков и оценивать производственные издержки, находить контрольные точки и управлять ими в процессе изготовления соответствующего пищевой продукции, что, в свою очередь, говорит о высоком профессионализме и безупречной репутации производителя, указывает о производстве им качественного и безопасного продукта питания. Наличие сертификата ISO 22000 подтверждает, что на предприятии используется только специализированное оборудование для производства продукции, осуществляется его своевременная проверка и техническое обслуживание, правильное использование сырья и материалов, соблюдаются санитарно-гигиенические меры и проводятся иные контрольно-производственные мероприятия.

Внедрение системы менеджмента проходит в 4 этапа:
  • Анализ существующей документации в организации;
  • Обучение руководства и персонала;
  • Разработка документации по системе менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • Аудит готовности разработанной и внедренной системы менеджмента.
По окончании сертификации Вы получаете:
  • Запись в Едином реестре выданных сертификатов и аттестатов о каждом выданном сертификате соответствия;
  • Основной сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • Приложение по всем видам деятельности организации;
  • Разрешение на право применения знака соответствия системы добровольной сертификации;
  • Свидетельства об аттестации на 3-х специалистов в качестве экспертов-аудиторов предприятия, которые имеют право проводить внутренний аудит сертифицированной системы менеджмента;
  • Стандартизация системы менеджмента качества Вашего предприятия на CD-диске;
  • ООО «Компания «Грата» готова помочь Вам и Вашему бизнесу в кротчайшие сроки получить сертификат на продукты питания от аккредитованного органа по сертификации в Системе добровольной сертификации. Мы гарантируем Вам надежность и скорость в работе при минимальных затратах.

    Полезные ссылки на законодательные акты РФ

    О нас

    • Компания «ГРАТА» - это:

      • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
      • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
      • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
      • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
      Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
      Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

    Наши Контакты

    г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
    ОГРН 1126670008915
    ИНН 6670372654
    КПП 667001001

    Понедельник - Пятница

    с 8.00 - до 18.00

    Телефон
    +7 (343) 287 87 46
    Email
    info@grata.su

    Получите консультацию специалиста
    по тел. 8-800-775-96-26
    бесплатный звонок на всей территории РФ
    или оставьте заявку - и мы
    перезвоним Нажимая «Отправить» я соглашаюсь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности