Главу архангельского «Союза профессиональных строителей» лишили полномочий

Главу архангельского «Союза профессиональных строителей» лишили полномочий

Решением внеочередного общего собрания саморегулируемой организации «Союз профессиональных строителей» досрочно прекращены полномочия исполняющего обязанности президента союза Алексея Бородина. Сам Бородин с данным решением не согласился и обратился с заявлением в суд, сообщает архангельский портал «Бизнес-класс».

Решением внеочередного общего собрания СРО «Союз профессиональных строителей» (СРО-С-153-25122009) 20 сентября исполняющий обязанности президента СРО А.Н. Бородин смещен с должности. Досрочное прекращение полномочий занимающего должность с 2010 года руководителя стало для него неожиданностью. В ходе собрания Алексей Бородин пытался предложить рассмотреть вопрос о прекращении его полномочий на декабрьском общем собрании членов вместе с выборами президента СРО, однако вопрос о снятии с должности был поставлен на голосование, в результате которого «за» выступили 178 членов союза, «проти⻠— 37 и 3 «воздержались». Тем самым, СРО осталась без и.о. президента.

По мнению А.Н. Бородина, в ходе собрания был нарушен целый ряд пунктов устава СРО. Так, изначально вопрос о прекращении полномочий руководителя союза в повестке дня отсутствовал, на собрании он был внесен с голоса, и, соответственно, мнение отсутствующих представителей строительных организаций, большинство из которых принимают участие в собраниях заочно, учтено не было, многие узнали о результатах голосования по объявлению на сайте СРО. Более того, голосование было открытым, а не тайным, как того требует устав организации.

Данные о нарушениях смещенный с поста и.о. президента уже передал в архангельский Арбитражный суд в виде искового заявления о признании решения внеочередного собрания недействительным. В интервью порталу «Бизнес-класс» Алексей Бородин отметил, что «такие существенные вопросы, как прекращение полномочий руководителя саморегулируемой организации, выдвижение кандидатуры нового руководителя, должны обсуждаться с участием всех членов СРО».

Истинные причины такого решения, по мнению Алексея Бородина («по совместительству» он ещё и председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по земельным отношениям и строительству), — в желании представителей иногородних строительных компаний, входящих в «Союз профессиональных строителей», сместить центр принятия решений в строительной отрасли из Архангельской области в другой регион, что идет вразрез с интересами архангельских строителей.

Кстати, на официальном сайте СРО «Союз профессиональных строителей» размещено объявление с предупреждением о возможных провокационных действиях со стороны А.Н. Бородина в отношении сотрудников исполнительной дирекции и членов СРО с целью оказания давления на принятие решения на общем собрании. «Коллектив Исполнительной дирекции призывает вас отнестись к этому сообщению со всей серьезностью, принять правильное решение, от которого зависит дальнейшая судьба нашего СРО», — говорится на сайте.

О нас

  • Компания «ГРАТА» - это:

    • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
    • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
    • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
    • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
    Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
    Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

Наши Контакты

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
ОГРН 1126670008915
ИНН 6670372654
КПП 667001001

Понедельник - Пятница

с 8.00 - до 18.00

Телефон
+7 (343) 287 87 46
Email
info@grata.su

Получите консультацию специалиста
по тел. 8-800-775-96-26
бесплатный звонок на всей территории РФ
или оставьте заявку - и мы
перезвоним Нажимая «Отправить» я соглашаюсь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности