Туроператоры, объединяйтесь!

«Все туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, должны быть членами объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Член объединения туроператоров в сфере выездного туризма до внесения сведений о нем в реестр, в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе осуществлять туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма».

Такие изменения в Федеральный Закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» подписал на днях президент России Дмитрий Медведев. Ранее много разговоров шло о том, что и в данной области жизни создадут саморегулируемые организации (СРО), куда будут вступать все туроператоры и турагентства. Однако все-таки пришли к выводу, что контроль над этой деятельностью оставляют за государством.

Данный закон в первую очередь направлен на защиту интересов туристов:

- «Туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта, заключенному турагентом как от имени туроператора, так и от своего имени.»;

- «Экстренная помощь – действия по организации эвакуации туриста из страны временного пребывания (в том числе оплата услуг по перевозке и (или) размещению), осуществляемые объединением туроператоров в сфере выездного туризма»;

- «При заключении договора о реализации в сфере выездного туризма туристского продукта турист и (или) иной заказчик должны быть проинформированы в письменной форме о возможности туриста обратиться за оказанием экстренной помощи с указанием сведений об объединении туроператоров в сфере выездного туризма и о способах связи с ним (номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты и других сведений)».

Это лишь некоторые позиции, которые вытекают из нового Закона.

Также вводится понятие компенсационного фонда для участников рынка. Любой туроператор теперь будет осуществлять выплаты в данный фонд, который создается для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам в сфере выездного туризма. В фонд будет вноситься 0,1% от годового оборота туроператоров, которые будут вносить средства в фонд по итогам 2012 года, поэтому фонд будет наполнен и готов к работе уже с января 2013 года.

В 2011 году за рубежом в качестве туристов побывали 14,5 миллиона россиян, из них от недобросовестных действий туроператов пострадали 16 тысяч человек. Создание данного объединения в первую очередь направлено на сокращение такого количества пострадавших.

О нас

  • Компания «ГРАТА» - это:

    • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
    • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
    • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
    • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
    Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
    Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

Наши Контакты

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
ОГРН 1126670008915
ИНН 6670372654
КПП 667001001

Понедельник - Пятница

с 8.00 - до 18.00

Телефон
+7 (343) 287 87 46
Email
info@grata.su

Получите консультацию специалиста
по тел. 8-800-775-96-26
бесплатный звонок на всей территории РФ
или оставьте заявку - и мы
перезвоним