Что такое СРО строителей

Что такое СРО строителейСтроительство – сфера деятельности человека, без которой в современном мире невозможно обойтись. Как и любое производство, строительство имеет свои проблемы: то ломается техника (соответственно работа сдается не вовремя), то задержали доставку каких-то материалов. Сдача объекта задерживается, возникают споры с заказчиками и т.п.

 


Для решения производственных проблем и урегулирования отношений с заказчиками была создана организация СРО строителей. Саморегулируемая организация (существуют в разных сферах деятельности). Не является коммерческой. СРО объединяют кампании и фирмы, занимающиеся одним видом деятельности. В данном случае это строительство.

Сегодня вступления в СРО обязательно для каждой строительной организации ( в том числе и иностранной, занимающейся строительством на нашей территории). При вступлении обязательно предоставить пакет документов (он определен СРО), свидетельствующих о законности вашей деятельности (свидетельство регистрации предпринимателя и др.), и доказывающие профессиональную подготовку (дипломы, лицензии, допуски).



Саморегулируемые организации помогают сегодня и заказчику, и исполнителю, способствуют развитию строительной отрасли.

Какие же функции возлагаются на СРО. Прежде всего, ею разрабатываются и устанавливаются требования для членов организации. Она образует третейские суды для урегулирования отношений между клиентами и исполнителями. Контролирует деятельность членов своей организации, осуществляет их обучение, повышение уровня квалификации.


 

 
                                                              

Члены СРО обязательно делают ежемесячные взносы. Организация имеет еще ряд законных источников финансирования. Из них формируется компенсационный фонд, который является гарантом между заказчиком и фирмой. Еще СРО занимается всевозможными видами страхования, которые также делаются для защиты интересов обеих сторон.

Благодаря саморегулируемой организации строителей заказчик получает гарантии компенсации ущерба, что ведет за собой соответственно и лучшее качество исполняемых работ, большую ответственность исполнителя, соблюдение техники безопасности и конечный результат, отвечающий существующим стандартам.

Своим членам организация помогает в развитии бизнеса. Способствует получению банковских кредитов (выступая гарантом в отношениях между клиентом и банком). Предоставляют возможность участвовать в тендерах (тендерные комитеты создаются из членов организации). Решают юридические проблемы, возникающие между клиентом и заказчиком, частично занимаются рекламой, обучением персонала фирм, предоставляют информацию о наличии работы и пр.

Саморегулируемые организации не финансируются государством, тем самым освобождая его от затрат на содержание организации, которая бы занималась вопросами соответствующего вида деятельности, в данном случае строительства. Сегодня система СРО, действующая в разных видах производства и сферы обслуживания доказывает свою эффективность.

 

                                                      

О нас

  • Компания «ГРАТА» - это:

    • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
    • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
    • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
    • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
    Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
    Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

Наши Контакты

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
ОГРН 1126670008915
ИНН 6670372654
КПП 667001001

Понедельник - Пятница

с 8.00 - до 18.00

Телефон
+7 (343) 287 87 46
Email
info@grata.su

Получите консультацию специалиста
по тел. 8-800-775-96-26
бесплатный звонок на всей территории РФ
или оставьте заявку - и мы
перезвоним