Лицензия Управляющих компаний (Лицензирование организаций осуществляющих свою деятельность в сфере управления многоквартирными домами)

Лицензия Управляющих компаний (Лицензирование организаций осуществляющих свою деятельность в сфере управления многоквартирными домами)

Компания "Грата" предоставляет услуги по получению лицензий для управления многоквартирными домами. Данный вид лицензии предоставляется на территории Российской Федерации на неограниченный срок и не подлежит передаче другим лицам.


Управляющий орган рассматривает вопрос лицензирования на протяжении тридцати рабочих дней со дня подачи необходимых документов на лицензирование. При подаче заявления на лицензирование необходимо учитывать такие требования:

·Необходимо иметь государственную регистрацию юридического лица на территории Российской Федерации;

·Наличие диплома квалификации у лица, нуждающегося в лицензировании;

·Отсутсвие у юридического лица судимостей в экономической сфере и так же за преступления средние, тяжкие и особо тяжкие;

·Недостаток информации или полое ее отсутствие о юридическом лице;

·Полное раскрытие информации юридического лица.


Отказ может поступить только в том случае, если юридическое лицо, не придерживается требованиям законодательства, или предоставляет ложную информацию и сведения лица.

 

                                                                 


Лицензионная комиссия может принимать решения о выдаче или отказе предоставления лицензии. Так же эта комиссия может направить лицо на квалифицированный экзамен. Комиссия дает право участвовать в собраниях, посвященных лицензированному контролю. Немало важно и то, что лицензионная комиссия имеет право подать в суд иск о полном лишении лицензии.

Любое решение данной комиссии можно оспорить в суде и так же можно отменить решением органа, который имеет все полномочия Правительства Российской Федерации. В ситуации неправильного принятия решения данной комиссии она выплачивает штрафные санкции около семидесяти пяти тысяч рублей.


На квалифицированный экзамен могут быть направлены только те лица, у которых нет квалификационного аттестата. Такой документ выдается сроком на пять лет. Аннулирование этого аттестата, может быть только в случае предоставления ложных документов должностным лицом или при наличии судимости в экономической сфере.


Аннулирование лицензии возможно при прекращении деятельности или при специальном решении суда.

Главным фактором, который влияет на аннулирование лицензии, может послужить исключение юридического лица проживающего на территории Российской Федерации из списка Реестра лицензий на основании не исполнения условий и обязанностей, указанных в сведениях МКД.

Действующее лицо, с закрытой или аннулированной лицензией, обязано передать на протяжении трех дней всю необходимую документацию, описанную в требованиях управления многоквартирными домами.


Если у вас возникли вопросы или затруднения в данном вопросе обращайтесь в компанию "Грата". Квалифицированные специалисты помогут разобраться в самых глубоких аспектах с минимальной затратой вашего времени.

О нас

  • Компания «ГРАТА» - это:

    • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
    • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
    • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
    • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
    Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
    Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

Наши Контакты

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
ОГРН 1126670008915
ИНН 6670372654
КПП 667001001

Понедельник - Пятница

с 8.00 - до 18.00

Телефон
+7 (343) 287 87 46
Email
info@grata.su

Получите консультацию специалиста
по тел. 8-800-775-96-26
бесплатный звонок на всей территории РФ
или оставьте заявку - и мы
перезвоним