СРО управляющей компании

СРО управляющей компанииСогласно новых изменений, которые внесла Госдума в Жилищный кодекс РФ существует потребность в саморегулировании в области управления многоквартирными домами. При этом соответственно, появилась нужда в создании СРО в области ЖКХ.

Осуществление механизмов саморегулирования в подобной отрасли даёт возможность качественно осуществлять работы в ЖКХ. Членство в подобной организации стало обязательным с середины предыдущего года.

Согласно изменениям Жилищного кодекса, компании, работающие в отрасли ЖКХ, должны получить специальное разрешение может выдать государственные органы (лицензия ЖКХ) или же саморегулируемые организации (допуск СРО).

Получение разрешения при помощи государственных органов предусмотрено только в некоторых отдельных случаях, в основном же, управляющие компании обязаны вступать в СРО ЖКХ. Одна из управляющих компаний должна быть членом только одной СРО.

Каждое СРО управляющих компаний в области ЖКХдолжны вести реестр, в котором будут отображены ведомости касательно её членов. Одними из важнейших условий вступления, в подобного рода организацию, является оплата членских и вступительных взносов, кроме того, может потребоваться дополнительные уплаты. Размеры подобных взносов будут утверждаться управляющим органом некоммерческой организации.

Потребуются также взносы в компенсационный фонд, который предусматривает возмещение ущербов, которые могут допустить участники СРО в случае некачественных работ или услуг, а также нанесение вреда собственникам помещения. Взносы в подобный фонд являются разовыми и могут составлять около 100000 рублей.

 

                                                                          
 

 

Компании, которые выполняют свою деятельность в составе СРО, будут всегда находиться под постоянным контролем управления организации, поскольку ей необходимо заботится о своей репутации. Помимо этого, осуществляется контроль государственными органами. Существуют случаи, когда организация была исключена из состава СРО при помощи муниципальных властей из-за недобросовестного выполнения своих обязанностей.

Всевозможные проблемы можно предотвратить, если управляющие компании, которые осуществляют свою деятельность в области ЖКХ, обратятся в компанию Грата в Екатеринбурге, которая в полной мере поможет вам получить необходимый допуск и выполнять свою деятельность.

Саморегулирование в области ЖКХ поможет наладить взаимодействие между субъектами, которые участвуют в организации управлений многоквартирными домами.

В целом, вступление в СРО и соответственно, получение допуска предоставляется для того чтобы качественно и без проблем выполнять работу в сфере ЖКХ.

Для того чтобы управляющие компании в Екатеринбургемогли вступить в СРО необходимо выполнить следующие действия:

1) Заявление для членства в СРО ЖКХ;

2) Копии о госрегистрации;

3) Необходимая документация, которая подтверждает соответствие кандидата для вступления всем необходимым критериям изложенных руководством СРО.

Для быстрой и правильной процедуры вступления управляющих компаний обратитесь в компанию Грата в Екатеринбурге, и мы поможем вам собрать всю необходимую документацию и окажем вам всевозможные консультации.

О нас

  • Компания «ГРАТА» - это:

    • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
    • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
    • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
    • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
    Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
    Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

Наши Контакты

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
ОГРН 1126670008915
ИНН 6670372654
КПП 667001001

Понедельник - Пятница

с 8.00 - до 18.00

Телефон
+7 (343) 287 87 46
Email
info@grata.su

Получите консультацию специалиста
по тел. 8-800-775-96-26
бесплатный звонок на всей территории РФ
или оставьте заявку - и мы
перезвоним