Регистрация изменений документов юридических лиц

Регистрация изменений документов юридических лиц Далеко не всегда юридические лица, даже при наличии грамотных юристов внутри компании, могут с первого раза провести регистрацию, и требуют внесения дополнительных изменений. Иногда же такая потребность возникает не сразу, а через время после определенных изменений, которые произошли внутри компании. В этом случае на помощь придут специалисты нашей компании, которые специализируются на регистрации изменений документов юридических лиц в Екатеринбурге.

Среди основных причин обычно называют смену наименования или же изменения адреса (речь идет о юридическом адресе). Немного реже причиной может стать расширение в виде открытия нового представительства или же дополнительного филиала. Также среди причин называют изменения суммы для уставного капитала. Но даже все эти распространенные причины не могут стать рамками для грядущих изменений, ведь возможны и другие, менее распространенные причины. Так, например, в эту категорию входит смена учредительского состава или же изменение текущего Устава, как полностью, так и частично. Но в любом случае придется официально заверить даже самые мелкие изменения, чтобы избежать в дальнейшем проблем с этим.

В компании «ГРАТА» давно занимаются этой сферой регистрации, и имеют представления о стартовом пакете для набора документов. Консультанты помогут быстро собрать необходимый материал в сжатые сроки. Если же у клиента имеется на руках все наборы документов, то эта процедура может занять не более суток. А потом специалисты сами проведут все необходимые изменения, подав пакет на переоформление, и получат его обратно, избегая очередей. Возможно, также с помощью профессионалов получить заново обновленные печати и статистические коды.

Но для того, что бы провести всю процедуру максимально быстро, специалистам понадобиться ваша помощь в предоставлении всех необходимых документов, которые могут понадобиться в этом случае. В первую очередь это копии учредительной документации предпринимателя (сюда также входит наличие выписки из ЕРГЮЛ, но сроком не позднее, нежели одна календарная неделя). Отдельно понадобятся копии паспортов абсолютно всех учредителей, которые имеются к данному моменту. Но и это не все. Придется также доложить средства, которые необходимо будет потратить на получение государственной пошлины и даже письма, которое будет отправлено из органов, ответственных за статистику.

О нас

  • Компания «ГРАТА» - это:

    • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
    • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
    • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
    • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
    Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
    Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

Наши Контакты

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
ОГРН 1126670008915
ИНН 6670372654
КПП 667001001

Понедельник - Пятница

с 8.00 - до 18.00

Телефон
+7 (343) 287 87 46
Email
info@grata.su

Получите консультацию специалиста
по тел. 8-800-775-96-26
бесплатный звонок на всей территории РФ
или оставьте заявку - и мы
перезвоним