СРО: что такое саморегулируемые организации?

В целях успешного ведения бизнеса вы пытаетесь найти пути, которые могли бы дать уверенность в завтрашнем дне – без боязни банкротства и шаткого положения в сфере вашей деятельности. Один из таких путей – создание некоммерческой саморегулируемой организации.

СРО, как объединяющая организация субъектов предпринимательской деятельности.

Крупные компании, корпорации, объединения сильны тем, что вместе им проще решать свои бизнесовые проблемы и уверенно чувствовать себя на мировом рынке в сфере своей деятельности.

Стоит заметить, что объединиться могут даже самые мелкие организации или частные предприятия, занимающиеся одним и тем же видом деятельности.

Главная идея, которая лежит в основе СРО — это перекладывание функций контроля и надзора за субъектами предпринимательской деятельности на них самих. Саморегулируемая организация помогает снять с государства некоторые функции по осуществлению контроля над деятельностью участников рынка, тем самым сократив бюджетные расходы на целую армию чиновников, порой только занимающих свои места, и явно не оправдывающих затраты на их содержание.

В чём выгода самих членов СРО?

Обратимся к основным функциям СРО. Их три:

- разработка и установка разрабатывает требований к членству в СРО;

- применение мер дисциплинарного воздействия в отношении своих членов – нарушителей Устава организации в рамках существующего законодательства;

- создание третейских судов для разрешения споров в случае возникновения конфликтных ситуаций.

Работая по этим направлениям, саморегулируемые организации способствуют укреплению дисциплины внутри коллективов – членов СРО; на основании официальных документов осуществляют контроль над деятельностью предприятий сами, без прихода или приезда государственных контролирующих органов; защищают интересы своих членов в их иногда непростых отношениях с государством или органами местного самоуправления.

В СРО есть и много других, важных для ведения успешной деятельности предприятий, функций, очень выгодных для членов организаций. Скажем, СРО организует профессиональное обучение работников - членов своего объединения, их (работников) аттестацию. СРО вправе проводить сертификацию товаров, производимых частными предприятиями, а также работ или услуг.

Источниками финансирования деятельности СРО есть поступления членских и целевых взносов, вступительные взносы, а также добровольные пожертвования от самих участников СРО.

Саморегулирующиеся организации – это панацея от многих неурядиц, возникающих по ходу деятельности частных предприятий, организаций, объединений.

О нас

  • Компания «ГРАТА» - это:

    • Полный спектр наиболее востребованных услуг по разумным ценам
    • Высококвалифицированные и опытные специалисты, заинтересованные в быстром достижении необходимого результата
    • Индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, тщательное и комплексное изучение проблемы
    • Регулярное отслеживание изменений законодательства РФ для корректного решения поставленных задач
    Самый ценный ресурс – это ВРЕМЯ.
    Мы ценим Ваше время и сохраним его для Вас!

Наши Контакты

г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана 55, офис 1412 БЦ "Аврора"
ОГРН 1126670008915
ИНН 6670372654
КПП 667001001

Понедельник - Пятница

с 8.00 - до 18.00

Телефон
+7 (343) 287 87 46
Email
info@grata.su

Получите консультацию специалиста
по тел. 8-800-775-96-26
бесплатный звонок на всей территории РФ
или оставьте заявку - и мы
перезвоним Нажимая «Отправить» я соглашаюсь на обработку персональных данных в рамках Политики конфиденциальности